Телегид Сервис-ТВ

Премьера. НТВ-видение. "Забери меня, мама!" Фильм Вадима Фефилова. 7 декабря в 0.25

НТВ

Русские граждане террористического халифата. Как они стали подданными Исламского государства, запрещенного в России, и кто сумеет им помочь?
Герои нового фильма корреспондента НТВ Вадима Фефилова Дима и Наташа - на первый взгляд, обычная, ничем не примечательная семья. Он родом из Нижнего Новгорода, она - из Белгорода. Снимали квартиру на окраине Москвы, растили маленького сына, подумывали об ипотеке. И вдруг неожиданно для родных, точнее тайком от них, уехали в Сирию, потом в Ирак. Поселились среди джихадистов, открыли в халифате маленький бизнес, родили еще двоих. Как простая русская семья очутилась в истерзанном войной городе между Тигром и Евфратом, и что случилось с ними дальше - смотрите в документальном фильме Вадима Фефилова "Забери меня, мама!".

Подробнее

Вадим Фефилов, автор фильма: "Мы давно наблюдали за судьбой молодой русской семьи, уехавшей из России "посмотреть, как люди живут в арабских странах", оказавшейся в ИГИЛ и застрявшей там на долгих три года. Снимать мы начали весной в разгар штурма двухмиллионного Мосула, а закончили под осень, когда иракская армия добивала игиловцев на границе с Сирией. Получилась история о том, как братья славяне вдруг стали братьями мусульманами, и что из этого вышло".

Свернуть