Телегид Сервис-ТВ

"Нераскрытый талант"-3: следователь за роялем

ТВ Центр

Кто сказал, что из актрисы не получится хороший детектив? Пример Марины Майской в исполнении Александры Урсуляк тому яркое подтверждение. И она снова в деле! Смотрите премьеру фильма "Нераскрытый талант" - 3 на телеканале "ТВ Центр" в субботу, 19 мая, в 17:05.

Подробнее

Родион Бутко (Николай Иванов) и Марина Майская (Александра Урсуляк) живут одной семьей. Однако из-за сложных характеров героев между ними снова происходят размолвки, обиды, постоянное недопонимание. И на этот раз им придется не только расследовать очередное убийство, но и пройти испытание на прочность собственных чувств. В тихом городке, где оказываются герои фильма, у следователя Бутко появляется мощный соперник в лице мэра Ольховского (Владимир Иванов). Тем временем у Марины случается конфликт с новым режиссером театра (Ирина Чериченко). А Тамара Акулова в фильме сыграет роль вдовы Эммы Федоровны, дело которой и предстоит расследовать Майской и Бутко.

 

– Тамару Акулову, которую я снимаю во всех своих фильмах, считаю своим талисманом, – признается режиссер Марат Ким. – Ну и, удивлять так, удивлять! Раскрою маленький секрет: в третьей истории зрителя ждет музыкальный сюрприз от актера Николая Иванова.

Во время съемок эпизода знакомства Бутко с мамой Марины – Татьяной Эдуардовной (ее сыграла Галина Надирли, которая на самом деле является мамой Александры Урсуляк. – Прим. автора), в доме, куда приехала группа, оказался рояль. Режиссер Марат Ким решил, что использовать роскошный инструмент в фильме просто необходимо. И вот что придумали: неожиданно для многих тихий следователь Родион Бутко, открыв крышку рояля, сначала виртуозно сыграет музыкальное вступление и… запоет!

– Эту сцену мы придумали на ходу. Мало кто знает, но Иванов – прекрасный музыкант, в этом я убедился во время съемок сериала "Рожденная звездой". Так вот, чтобы покорить маму главной героини, герой Иванова споет дуэтом с Сашей Урсуляк "Объяснение", – продолжает Марат. – Написанную примерно в 1970-м году песню я взял у своего дяди Юлия Кима. Мне показалось, что именно она очень точно отражает отношения героев фильма. И артисты прекрасно ее разыграли. Кстати, после съемок этого эпизода композитор фильма взял ее в лейтмотив отношений влюбленных друг в друга следователя и актрисы.

Съемки картины проходили с сентября по декабрь 2017 года в Минске.

– Были большие проблемы с погодой, – сетует Марат Ким. – Только все нужные сцены сняли на фоне листвы, как вдруг пошел снег. Только мы пересняли сцены со снегом, как он растаял… Но, к счастью, форс-мажор был один и случился исключительно из-за капризов погоды.

Свернуть