Телегид Сервис-ТВ

"Семейное дело": Как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

ТВ Центр

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители? Героям фильма "Семейное дело" предстоит узнать не только причину расставания уже немолодой пары, но и пересмотреть свои жизненные принципы. Премьеру мелодрамы смотрите на телеканале "ТВ Центр" в субботу, 15 сентября, в 17:00.

Подробнее

Во время празднования золотой свадьбы виновники торжества Люба (Анна Каменкова) и Леонид (Борис Невзоров) вдруг сообщают о своем разводе. Новость шокирует детей, привыкших укрываться от жизненных невзгод в родительском доме. И теперь у взрослых детей Любови и Леонида начинается другая жизнь. Игорь (Михаил Тарабукин), сев пьяным за руль, сбивает на дороге человека. Соня (Анна Миклош) мечется между мужем и отцом ее ребенка Славой (Иван Паршин) и любовником Борисом (Руслан Чернецкий). У Егора (Андрей Курилов) возникает служебный роман. Ваня (Сергей Кудряшов) ссорится с невестой. Свои проблемы и у Тони (Василиса Остапец)… Все члены семьи переживает кризис, но детям и в голову не приходит задуматься об истинной причине разрыва родителей.

 

– Эта история, конечно же, о любви, во всех ее формах, – говорит режиссер Илья Хотиненко. – Мы попытались пропитать этим чувством каждую сцену фильма. В нашей картине это любовь к жизни, любовь к родителям и детям, к братьям и сестрам, любовь внезапная, любовь страстная, любовь к жене и мужу, любовь к семье, любовь жертвенная и всепобеждающая! И все это на платформе обычной московской семьи.

Главные роли в мелодраме сыграли Анна Каменкова и Борис Невзоров.

– Актеров на роли главных героев подбирали так, чтобы у них был богатый и объемный бэкграунд, – продолжает режиссер. – Нам были нужны артисты известные и вызывающие позитивные ассоциации. И в итоге остановились на Анне Семеновне Каменковой и Борисе Георгиевиче Невзорове. Мне было очень приятно работать с этими мастерами кино. Должен отметить, что отлично потрудилась и вся съемочная группа.

Одной из главных сложностей во время работы были съемки длинных эмоционально-сложных сцен, в которых по сюжету задействованы все члены большой семьи.

– Перед началом съемок таких эпизодов с большим количеством персонажей мы сначала долго репетировали, – вспоминает Хотиненко. – Превращали читку сценария в почти театр. И только потом, убедившись, что все работает, приступали к съемке. Несколько сцен снято почти одним кадром со сложным движением камеры. Это было сделано для того, чтобы создавалось впечатление естественности.

Съемки фильма проходили в Минске в мае 2018 года.

Свернуть