Телегид Сервис-ТВ

Премьера! Милош Бикович, Ксения Лукьянчикова, Юрий Колокольников многосерийном фильме «Крылья Империи». С 10 июля

Первый канал

Действие картины охватывает период времени с 1913 до 1921 года, отражая драматические события российской истории, ураганом пронёсшиеся через судьбы людей и страны, оставив после себя для одних руины прошлого, для других – фундамент для новой жизни. История начинается в 1913 году празднованием 300-летия дома Романовых и заканчивается событиями 1921 года, когда была поставлена кровавая точка в окончании гражданской войны, а именно подавлением Кронштадтского мятежа.

Подробнее

«Крылья Империи» – это фильм не о конкретных исторических личностях, а о людях той эпохи, выходцев из трёх основных сословий: дворянства, крестьянства и разночинцев.  Юнкер кавалерийского училища Сергей Двинский, уверенный в том, что станет великим военачальником, дочка немецкого булочника Софья Беккер, мечтающая стать знаменитой поэтессой, рабочий завода Матвей Осипов, увлеченный идеей всеобщего равенства и справедливости. Они абсолютно разные, у них разные стремления и разные взгляды на жизнь, но каждый из них окрылен своей мечтой. Каждому из них предстоит стать не только свидетелем, но и участником тех событий, которые происходили в России. Это история их взросления, их борьбы и противостояния, переживаний и любви, и конечно, их личностной трагедии, вплетенная в историю большой страны. И каждому предстоит ответить на главный вопрос: все, что происходит с ними и со страной – это стремительный взлет к чему-то новому или страшное падение в пропасть?

В фильме создатели сталкивают героев не только с политическими лидерами Керенским, Львом Троцким,  Свердловым, Сталиным и т.д., но и с культурными деятелями.  Анна Ахматова, Всеволод Мейерхольд, Николай Гумилёв – вот лишь некоторые из них.  События культурологического плана иногда будут вплетаться в сюжетную канву, и в ней будет участвовать кто-то из главных героев (выступление оркестра русских народных инструментов под управлением Андреева или постановка Мейерхольдом Лермонтовского «Маскарада» в феврале 1917 года). Строительство же инженером Токаревым гигантского самолёта «Россия» (с 1913 по 1921 год), который поднялся в небо лишь один раз, станет символом рухнувших надежд главных героев, каждый из которых по-своему поставил на революцию и проиграл.

Россия, 2018, цв.  (16+)

Режиссер: Игорь Копылов

Сценарий: Игорь Копылов, Владимир Измайлов, Виктория Александрова, Евгения Кондратьева

В ролях: Милош Бикович (Кирсанов-Двинский), Ксения Лукьянчикова (Софья), Юрий Колокольников (Князь Михаил), Григорий Некрасов (Матвей), Александр Бухаров (Лядов), Александр Лыков (Каледин), Даниил Кокин (Петров), Евгений Чепурченко (Гирс), Михаил Елисеев (Николай II), Екатерина Проскурина (Александра Федоровна), Евгений Антропов (Дьяконов), Иван Колесников (Константин), Роман Полянский (Гумилев)

Оператор: Эдгар Жамгарян

Композитор: Максим Кошеваров

Производство Триикс Медиа, по заказу АО «Первый канал»
Свернуть