Телегид Сервис-ТВ

«Она написала убийство»: Джессика Флетчер снова в деле. С 15 июля в 11.55

ТВ Центр

12 успешных сезонов, 6 «Золотых глобусов» и бесконечная любовь телезрителей – все это о сериале «Она написала убийство» с великолепной Анджелой Лэнсбери. Смотрите легендарный детектив с 15 июля, с понедельника по четверг, в 11:55 на канале «ТВ Центр».
Если говорить о сериалах, которые стали суперуспешными, то, пожалуй, «Она написала убийство» (англ. Murder, She Wrote) точно найдет себе место в первой десятке. Казалось бы, сюжет проекта не слишком оригинален: овдовев, жительница небольшого портового городка Кэбот-Коув в штате Мэн Джессика Флетчер посвящает себя написанию детективов. Она много путешествует, навещает друзей, собирает материалы для новых книг, а заодно помогает полиции распутывать убийства, которые, по странным обстоятельствам, происходят там, куда она приезжает... Но благодаря оригинальным сценариям, отличному актерскому составу и талантливым режиссерам сериал стал очень успешным не только у себя на родине, в США, но и во всем мире.

Подробнее

Первые серии детектива были показаны еще в 1984 году, последние – в 1996-м. Главную роль в сериале сыграла британка по происхождению Анджела Лэнсбери. Когда актриса пришла в проект, ей было 59 лет, а в 71-летнем возрасте она отыграла в последних эпизодах. Конечно, роль Джессики Флетчер сделала ее звездой телевидения, хотя и до этого в ее фильмографии были такие известные проекты, как «Портрет Дориана Грея», «Маньчжурский кандидат», «Смерть на Ниле» и другие. В копилке Лэнсбери-Флетчер аж четыре престижных «Золотых глобуса» за «Лучшую женскую роль на ТВ» и 12 номинаций на «Эмми» (последнюю награду она так ни разу и не получила – к немалому удивлению и телезрителей, и критиков). Впрочем, есть у Анджелы награды или нет, не так уж и важно: то, как блестяще она сыграла писательницу Флетчер, заметит любой, кто посмотрел хотя бы одну серию детектива.

– Мне нравились разумность Джессики, ее либерализм, ее женские качества. Я думаю, именно это сделало ее привлекательной для телезрителей, и я старалась поддерживать в моей героине все это. Джессика никогда не занимала какую-то позицию, она просто слушала и приходила к собственным выводам, используя свою голову, – рассказала Лэнсбери в интервью несколько лет назад. Кстати, актриса, в отличие от поклонников сериала, расстроилась, когда отменили ремейк детектива с Октавией Спенсер в главной роли.

В разное время в «Она написала убийство» отметились такие звезды кино и ТВ, как Кортни Кокс («Друзья»), Нил Патрик Харрис («Как я встретил вашу маму»), Синтия Никсон («Секс в большом городе»), Лесли Нильсен, Мартин Ландау, звезда «Терминатора» Линда Хэмилтон и другие. Примечательно, что также в этом проекте сыграл одну из своих первых ролей Джордж Клуни – начинающего актера можно увидеть в 18-м эпизоде 3 сезона под названием «Нешуточное убийство».

(12+)

Свернуть