Телегид Сервис-ТВ

Все о Вселенной и новых технологиях XXI века в феврале на "HD Life"

HD Life

Как фотохудожникам удаются самые впечатляющие кадры природы? Какие вопросы вскрывает наша Вселенная? Что нового человек знает о генной инженерии? Как Арктика "проверяет" на прочность? Об этом и не только в феврале на канале "HD Life".

Подробнее

С 1 февраля в 22:00 по четвергам и воскресеньям — "Самые удивительные фотографии National Geographiс"

Цикл документальных фильмов, рассказывающий о работе профессиональных фоторепортеров и фотохудожников журнала "National Geographic". Каждый фильм посвящен тому или иному мастеру художественного кадра, которые практически все положили на алтарь работы, ставшей смыслом их жизни. Они работают в самых сложных условиях и стараются донести до читателей красоту различных уголков нашей планеты.

Производство: 2011 г. США

Режиссер: Тим Бэни

 

С 1 февраля в 22:30 по четвергам и воскресеньям — "Арктика: школа выживания"

Представьте, что за окном –37˚C и завывает ветер – вряд ли бы вы в такой день вышли из тепла на улицу, чтобы добраться до офиса. Но есть люди, которые ежедневно выполняют свои рабочие обязанности в экстремальных арктических условиях. Барри Кеннеди отправляется на север Канады, чтобы встретиться с этими смелыми и неординарными личностями, вступающими в борьбу с силами природы и покоряющими ее изобретательностью, находчивостью, истинной мужественностью и силой воли. Это люди самых разных профессий, и каждый раз они совершают большие и маленькие подвиги. Мы поднимемся в воздух с пилотом, который даст почувствовать всю опасность перелетов в арктических условиях, когда приходится рискуя жизнью приземляться на опасные поверхности замерзших озер и крошечные участки суши, чтобы доставить необходимые вещи в отдаленные территории или перевезти раненых людей. Также понаблюдаем за работой ветеринара, заботящегося о животных, обитающих на территории с такими низкими температурами.

Отважному Барри предстоит пройти самую настоящую арктическую школу выживания и испытать себя на прочность в схватке с сильнейшими морозами, ветрами и бескрайними льдами. В самой северной точке Гудзонова залива он будет строить иглу, чтобы не замерзнуть в смертельно опасных условиях; на практике узнает, как можно спастись, если провалился под лед; под руководством профессионалов научится управлять собачьей упряжкой в Юконе; поучаствует в строительстве всемирно знаменитого Ледяного отеля в Квебеке; отправится на охоту за талой водой старейших айсбергов у берегов Ньюфаундленда и устроит тест-драйв автомобиля на льду. Также Барри расскажет зрителю как работают аэропорты в сильнейшие холода. Возможно, в следующий раз вы более спокойно переждете задержку вылета из-за метеоусловий, когда узнаете, насколько сложно в таких ситуациях обеспечить бесперебойность полетов без ущерба безопасности.

Сериал получил несколько наград: Hugo Television Awards 2008; Gold Plaque 2008 за лучший образовательный документальный сериал; Leo Awards 2009 в номинации "Лучший ведущий информационно-развлекательной программы".

Производство: 2008 г. Канада

Режиссер: Херри Йен Кате

 

С 5 февраля в 21:00 по понедельникам и средам — "Пять ключей"

Цифровые технологии, новые материалы, генная инженерия, мутации и энергия Солнца – вот пять невероятных ключей, которыми человек откроет дверь в будущее.

Производство: 2013 г. Южная Корея

Режиссер: Нам Сан Су

 

С 6 февраля в 21:00 по вторникам и четвергам — "Известная Вселенная"

Увлекательный документальный сериал от компании "National Geographic". Многосерийный фильм расскажет зрителю о массе познавательных вещей, в доступной форме: о черных дырах, о других галактиках и планетах. Зритель узнает о теориях зарождения различных вопросов, связанных со Вселенной. Научный сериал откроет тайны глубин океанов и ответит на самые сложные вопросы о мироздании.

Производство: 2011 г. США

Режиссер: В. Скотт Голди, Джон Колл Меткалф

 

12, 13 и 14 февраля в 23:00 — "Памир. Край загадок"

На языке древних персов Памир обозначает "подножие Бога Солнца". Название, очевидно, связано с близостью Памира к небу… Недостижимая высота и пронизывающий холод делает Памир одним из самых неприступных уголков планеты…

Свернуть