Телегид Сервис-ТВ

В июле на каналах Eurosport!

Eurosport

Теннис. «Уимблдон». (2–15 июля). Велоспорт. «Тур де Франс» (7-29 июля). Снукер. Riga Masters (27-29 июля). Фехтование. Чемпионат мира (22-28 июля)

Подробнее

Теннис. «Уимблдон». (2–15 июля)

Возвращение Роджера Федерера на корты Лондона – главное событие в мужской сетке «Уимблдона». Швейцарец третий год кряду пропустил «Ролан Гаррос», объективно оценив свои шансы на грунте, дабы во всеоружии подойти к  мэйджору в столице Англии. В прошлом году подобный шаг сработал, и Федерер завоевал восьмой чемпионский титул «Уимблдона».

Рафаэль Надаль продолжает погоню за Роджером по количеству побед на турнирах «Большого шлема» - 17 против 20. Вернётся на корты «Уимблдона» Новак Джокович, набравший неплохую форму перед стартом главного турнира на траве. Российские любители тенниса связывают надежды, прежде всего, с выступлением Карена Хачанова, дважды дошедшего до четвёртого круга «Ролан Гаррос», и Даниила Медведева, который в прошлом сезоне преподнёс сенсацию в Лондоне, переиграв Стэна Вавринку.

В женской сетке центральное внимание занимает фигура Серена Уильямс. Организаторы «Уимблдона» сделали исключение для семикратной чемпионки турнира и предоставили ей 25-й номер посева. Строчкой выше расположилась Мария Шарапова, которая за год набрала необходимый рейтинг не только для прямого попадания в основную сетку, но и для вхождения в число 32 лучших. Не сыграет на «Уимблдоне» действующая чемпионка турнира в паре Елена Веснина, но российские болельщики увидят в действии Дарью Касаткину, Светлану Кузнецову, Екатерину Макарову, Анастасию Павлюченкову и других.

Велоспорт. «Тур де Франс» (7-29 июля)

Франция и Испания встречают главное событие велосезона – знаменитый «Тур де Франс». Многодневка стартует в курортном поселении французского острова Нуармутье и спустя три недели завершится по традиции на Елисейских полях.

Крис Фрум, Ричи Порт и Наиро Кинтана составляют три фаворитов нынешней веломногодневки. Австралиец, победивший на «Туре Швейцарии», и колумбиец, чётко расставивший приоритеты ещё по итогам прошлого сезона, полны желания сместить с вершины четырёхкратного победителя «Тур де Франс».

Снукер. Riga Masters  (27-29 июля)

Новый снукерный сезон старует на Eurosport турниром в Риге. Не приедет в столицу Латвии первый номер рейтинга Марк Селби, но и без того состав участников ожидается очень интересный. В числе тех, кто доберётся до Риги, будет и действующий чемпион мира Марк Уильямс, который произвёл настоящий фурор на главном турнире прошлого сезона.

Фехтование. Чемпионат мира (22-28 июля)

Сборная России отправляется на чемпионат мира по фехтованию в ранге одного из лидеров этого вида спорта. Прошлогодний чемпионат мира оказался успешным для российских спортсменов в индивидуальных видах, но в командных всё получилось не так здорово. Тем не менее, три золотые медали – результат, который хочется не просто повторить, а даже улучшить. Традиционно главными соперниками сборной России в общекомандном зачёте станут итальянцы.

 

Свернуть