Телегид Сервис-ТВ

С 8 октября в эфире телеканала — документальные премьеры, фильмы-участники Международного фестиваля туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией».

Поехали!

«Бриллианты для моих муравьёв». «Счастливый человек». «На краю. Мыс терпения». «Воронеж. Город, где я».

Подробнее

Лучшие документальные фильмы Международного фестиваля «Свидание с Россией» на телеканале «Поехали!»

Редакция «Поехали!» отобрала 4 интереснейших работы и готова представить их своим телезрителям.

Фильм Карины Виленкиной — «Бриллианты для моих муравьёв», в котором Андрей Павлов, полярник и океанолог, оказавшись парализованным, начинает заниматься макрофотографией и создаёт свою муравьиную фотосказку из скорлупок, щепок, гороха и любых подручных материалов. Проявив огромную силу воли, герой заново встаёт на ноги и находит смысл жизни.

«Счастливый человек» режиссёра Сергея Цысса — приключение в жанре «роуд-муви», рассказывающее об одном абсолютно счастливом человеке, первом строителе домов на колёсах в России — Александре Зурбаганском. Однажды он не побоялся сменить своё привычное жильё и отправиться в увлекательное путешествие.

Мало кто знает, какой он — настоящий крайний север. Здесь густые туманы стоят месяцами, а зима теплее лета, здесь нет пресной воды и деревьев, зато есть остров тюленей и птичий базар... Всё это зрители телеканала «Поехали!» смогут увидеть в фильме «На краю. Мыс терпения» Евгения Лаврентьева.

Малая родина у каждого своя. Для режиссёров Бориса Комарова и Вячеслава Голдфельда Воронеж — это город, чью историю изменил Петр Первый. Город, где каждая улица пропитана творчеством и всё наполнено вдохновением. Прочувствовать атмосферу этого удивительного места, не выходя из дома, можно за просмотром фильма «Воронеж. Город, где я».

Свернуть