Телегид Сервис-ТВ

Декабрьские премьеры телеканала "HISTORY".

History

«Божественный код». Воскресенье, 23 декабря. «Вторая мировая: охотники за сокровищами» Каждую среду в 23:00. «Невероятные проекты» По понедельникам, с 3 декабря, в 22:15.

Подробнее

«Божественный код». Воскресенье, 23 декабря

Программа «Божественный код» покажет, какие невероятные тайны могут хранить хорошо знакомые на первый взгляд места. Зрители шоу смогут побывать в секретных архивах Санкт-Петербурга, где хранится текст одной из самых загадочных и культовых книг всех времен – Танаха. До сих пор ученым удалось перевести далеко не все древние слова и символы, а значит, истинный смысл еврейской Библии может быть понят не до конца. Такой точки зрения придерживается эксперт по антиквариату Тимоти Смит – он уверен, что нашел мистический код, который, вероятно, скрывает слово Господне. Возможно ли, что в священном писании таится не только мудрость прошлого, но и предсказание будущего?

«Вторая мировая: охотники за сокровищами»  Каждую среду в 23:00

Посещая места сражений, герои программы находят самые неожиданные артефакты, а затем, заручившись поддержкой экспертов, стараются раскрыть их секреты. От именных медальонов до винтовок – своя история есть у каждой находки. 

«Невероятные проекты»  По понедельникам, с 3 декабря, в 22:15.

Еще 50 лет назад фотографию 130-этажной Шанхайской башни могли принять за иллюстрацию неосуществимого замысла, а уже сегодня мы смотрим на нее, как на очередную удачную реализацию честолюбивого плана. Настоящие чудеса инженерии окружают нас в повседневной жизни, и удивить современного человека уже совсем не просто. Тем не менее, искусство конструирования не стоит на месте, и каждый год создаются удивительные сооружения, существование которых до недавнего времени казалось нам фантастической идеей. Телеканал HISTORY решил поближе рассмотреть некоторые проекты, навсегда изменившие будущее. Ледоколы на атомных двигателях, гигантская ветряная станция посреди Северного моря, крупнейшая передвижная конструкция в мире – и это только начало.

Свернуть