Телегид Сервис-ТВ

Анонсы августа.

Discovery Science

«Как устроена Вселенная». С 30 августа по пятницам в 19:30. «Сибирь: ДНК Ледникового периода». С 7 августа по средам в 22:00. «Перевал Дятлова: гипотеза о йети». С 10 августа по субботам в 23:40. «Космические ЧП». С 1 августа по четвергам в 21:10.

Подробнее

«Как устроена Вселенная». С 30 августа по пятницам в 19:30

Космос полон тайн. Многие из них до сих пор ставят ученых в тупик. В этом сезоне нас ждут нейтронные звезды, которые способны уничтожать планеты ; сражения темной материи и темной энергии; загадочные туманности, хранящие тайны о космическом круговороте жизни, рождении и смерти звезд, планет и нас самих.

«Сибирь: ДНК Ледникового периода». С 7 августа по средам в 22:00

Международная группа ученых направляется в экспедицию вглубь Сибири, чтобы раскрыть тайны исполинов ледникового периода. Специалисты ищут останки мамонтов, шерстистых носорогов, волков и пещерных львов – древних обитателей региона. Работая в туннелях, которые местные жители выкопали в поисках мамонтовых бивней, они находят обледенелые кости. Их анализ позволит приблизиться к решению одной из самых масштабных загадок ледникового периода – почему древние животные вымерли? С помощью новейших технологий ученые постараются добыть из мумифицированных останков образцы ДНК и узнать, нельзя ли вернуть доисторических гигантов к жизни и изменить ход истории.

«Перевал Дятлова: гипотеза о йети». С 10 августа по субботам в 23:40

Шестьдесят лет назад в Уральских горах произошла трагедия. В 1959 году девять советских студентов отправились в турпоход. Через несколько недель случайные туристы обнаружили их изувеченные полуголые тела. Все эти годы следователи, судмедэксперты и родственники погибших высказывали различные теории, но загадка гибели тургруппы так и не была решена. Одни считали, что их убили представители местного племени манси, другие – что студенты наткнулись на секретный военный объект. Новых доказательств нет, есть лишь догадки.

«Космические ЧП». С 1 августа по четвергам в 21:10

Программа «Космические ЧП» расскажет об опасных ситуациях, рискованных столкновениях и неожиданных открытиях в истории космических исследований. В «Поисках пришельцев» команда профессиональных уфологов изучает появление НЛО. А в сериале «НАСА: необъяснимые материалы» крупнейшее в мире космическое агентство открывает архивы, где собраны самые захватывающие загадки Вселенной.

Свернуть