Телегид Сервис-ТВ

Специально к 80-летию начала Второй мировой войны, телеканал HISTORY запускает в эфир тематическую подборку программ «Вторая мировая война: факты и тайны».

History

Премьеры сентября на телеканале HISTORY. «Президенты на войне», «Битва 360», «Вторая мировая война из космоса».

Подробнее

Период времени, который казался досконально изученным, предстанет в сентябре в новом свете. Специально к 80-летию одного из самых значимых и трагичных событий в истории человечества – началу Второй мировой войны - 1 сентября 1939 года, телеканал HISTORY запускает в эфир тематическую подборку программ «Вторая мировая война: факты и тайны».  Зрители смогут взглянуть на события войны 1939-1945 годов в буквальном смысле под другим углом.

Президенты на войне».

Эйзенхауэр, Кеннеди, Джонсон, Никсон, Форд, Картер, Рейган и Буш-старший – 8 ключевых фамилий американцев, доблестно сражавшихся во Второй мировой войне. Этот период истории стал важным фактором, повлиявшим на характер и мировоззрение президентов Соединенных Штатов Америки. С какими испытаниями пришлось столкнуться будущим государственным лидерам в эпоху, которую называли «Американским веком», смотрите с 15 сентября по воскресеньям в 23:00.

«Битва 360».

История авианосца «Энтерпрайз» – самого известного военного корабля США времен Второй мировой войны.  С помощью самых актуальных компьютерных технологий аниматоры воссоздали масштабные операции, проходившие при участии знаменитого судна:  битва за Окинаву, сражение на Тихоокеанском фронте, кампания на Соломоновых островах  и многие другие. Следите за подвигами крупнейшего непотопляемого корабля с 3 сентября в 23:00.

«Вторая мировая война из космоса» .

1941 год. Пока в США царил мир, всего в 5000 километров от них разворачивалась крупнейшая война в истории, но на исходе 27 месяца непрекращающихся сражений американские войска вмешались в ход событий. Двухчасовой документальный проект с помощью видеокамеры, установленной на искусственном спутнике, покажет переломные моменты Второй мировой войны . Увидеть решающие битвы и пробуждение американских военных сил «свысока» можно 14 сентября в 23:00.

Свернуть