Телегид Сервис-ТВ

К юбилею Алисы Фрейндлих. Документальный фильм «Люди и страсти Алисы Фрейндлих» , художественный фильм «Анна и Командор». 8 декабря.

Культура

Она всегда разная и непредсказуемая – трагическая и легкомысленная, озорная и чопорная. Имея за спиной длинный шлейф киноролей, в одном из интервью Алиса Бруновна призналась: в кинематографе она чувствует себя «как пришелец, который на этой планете так и не прописался»…

Подробнее

Есть ли у актрисы любимые роли? Ей сложно назвать – столько незабываемых и разноплановых образов в кино и на театральной сцене! Но в любом случае – это роли «которые приносили удовольствие, которые рождались в контакте с понимающими партнерами, под руководством талантливых режиссеров». В день рождения актрисы  телеканал покажет документальный фильм «Люди и страсти Алисы Фрейндлих» - о непростом блокадном детстве, о безграничном даровании актрисы, о семье, о любви, о ближнем круге, о родном городе, о религии, о режиссерах, о приобретениях и потерях, о сыгранных и пока не сыгранных ролях, о простом женском счастье… А сразу после - романтическая драма «Анна и Командор». Десять месяцев после гибели мужа, известного ученого, его вдова провела, полностью отгородившись от внешнего мира. В виде исключения она согласилась на беседу с драматургом, который пишет сценарий о ее муже. Нахлынувшие воспоминания помогли ей понять, что «история любви продолжается, пока из двух любящих людей жив хотя бы один» ... В ролях: Алиса Фрейндлих, Василий Лановой, Иннокентий Смоктуновский, Леон Кукулян.

Свернуть