Телегид Сервис-ТВ

Премьеры января на телеканале HISTORY

History

Сериал «Необъяснимое с Уильямом Шетнером» прольет свет на происхождение причудливых ритуалов разных народов и историю самых загадочных архитектурных построек по всему миру. А секреты предсказаний известного французского пророка зрители узнают в программах «Нострадамус: пророчества на 21 век» и «Потерянная книга Нострадамуса».

Подробнее
«Необъяснимое с Уильямом Шетнером». По средам c 15 января

Что такое «гиблые места», в которых с пугающей регулярностью пропадают любопытные путешественники и исследователи? Какие тайны хранят в себе такие шедевры архитектуры, как Пирамида Хеопса и несколько менее изученные Коралловый замок и винтовая лестница в католической часовне Лоретто? Может ли наука объяснить происхождение величественной скалы Башня Дьявола? Всё это и многое другое со зрителями обсудит популярный канадский актер и писатель Уильям Шетнер.

 «Нострадамус: пророчества на 21 век». В субботу 4 января.

Нострадамус – фармацевт и алхимик родом из Франции – еще в 16 веке рассказывал своим современникам о тех происшествиях, которые сейчас мы наблюдаем в новостях. Трагические события, произошедшие в США 11 сентября 2001 года, цунами в Тихом океане и даже эпидемия лихорадки Эбола в 2014 – это лишь малая часть того, что пророчил потомкам Нострадамус. Так что же это было: проявление сверхъестественных способностей или холодный расчет? И скольким еще описанным событиям только суждено произойти?

 «Потерянная книга Нострадамуса». 25 января.

1994 год. Итальянская журналистка Энза Масса вместе со своим коллегой отправляется в Национальную Центральную Библиотеку Рима. В архиве напарники обнаруживают целых 80 необычных акварельных рисунков с пугающими предсказаниями. Текст на сопроводительных листах гласил, что автор миниатюр – не кто иной, как Нострадамус, который, впрочем, никогда не славился любовью к живописи. Позже подборку иллюстраций даже назвали «книгой Нострадамуса». Но что на самом деле нашли журналисты?

Свернуть