Телегид Сервис-ТВ

Морские дьяволы-2

НТВ 18.00

"Крупная рыба", "Китайская ничья", "Опасный фарватер", "Тайна старого затона", "Конек-горбунок"

"Крупная рыба".
Сотрудник Министерства обороны полковник Дьяченков возвращается из командировки в Москву, где его ждут с отчётом. В отчёте - секретные материалы разоблачительного характера о подпольной торговле оружием с армейских складов в Приднестровье. Из-за непогоды самолёт с полковником приземляется в Санкт-Петербурге. Через чиновника Министерства Козина полковник посылает отчёт в Москву, а сам отправляется в часть к своему старому армейскому товарищу, подполковнику Прохорову, на зимнюю рыбалку на льду Финского залива. Во время рыбалки "Уазик" с Дьяченковым и солдатом-водителем загадочным образом исчезает. Выясняется, что в отчёте Дьяченкова отсутствует последний, секретный, раздел. Боясь утечки информации, полковник оставил его при себе с тем, чтобы показать его министру лично. К поискам подключается отряд "Тайфун".
"Китайская ничья".
Уникальный, единственный в мире, научно-исследовательский ледокол нуждается в ремонте и стоит, дожидаясь своей участи, у набережной Невы. Бывший капитан ледокола Павел Андреевич Кузнецов и ученый-океанолог Дмитриев, оба уже пенсионеры, охраняют старое судно. Средств на ремонт нет, и городские власти сдают ледокол на 10 лет в аренду китайцам - под гостиницу для проживания иностранных рабочих. Однако и Пак, и Дмитриев прекрасно понимают, что через 10 лет от ледокола останется одна ржавая коробка, а деньги или обесценятся, или "испарятся" в неизвестном направлении. Китайские рабочие заселяют ледокол, а старики решаются на отчаянный шаг.
"Опасный фарватер".
Из Египетской тюрьмы сбегает известный террорист-подрывник Рахимов по кличке Фараон. Вскоре в дирекции торгового порта одного из городов на Черноморском побережье раздаётся телефонный звонок. Неизвестный заявляет, что в порту прогремит взрыв, если зашедший на загрузку американский танкер не покинет нефтеналивной терминал порта. В город прибывает отряд "Тайфун".
"Тайна старого затона".
Ночью на Питерском судостроительном заводе, строящем подводные лодки, совершена дерзкая кража. С лодки, которую со дня на день должны сдать индийским заказчикам, похищен блок БИУС - боевой информационно-управляющей системы. Под угрозой срыва многомиллионный военный заказ. Лодка стоит во внутреннем затоне завода. Проникнуть в затон с Невы невозможно. Преступники же, как выяснило первоначальное следствие, пришли на лодку и ушли с нее по воде. Предположительно, украденное может находиться здесь же, в затоне. Для поиска вызвана группа "Тайфун".
"Конек-горбунок".
В районе порта Новороссийск во время испытаний был утерян опытный образец беспилотной мини-субмарины "Конек-горбунок". Группа "Тайфун" прочесывает 30-метровую изобату вдоль Черноморского берега в районе Геленджика. Одновременно в том же районе трое студентов-археологов ищут затонувшую во время войны баржу. На барже везли оружие, и их поисками заинтересовались местные бандиты.



Группа компаний Гамма